特攻野郎Xチーム近場日記
切捨て御免!!
「八百八町肉日記編」
05年12月23日(木)
週の頭の大雪に続き、またしても全国的に記録的な大雪。
仕事に影響のある人に取っては、なんの得にもなりません。
「わぁ〜。ホワイトクリスマスだぁ♪」
とかいう輩は、ミンチにします。ええ。
って事で、肉屋のバイト!!
ってことで、まず。
「ミンチにしてやっからよ!!」
ニチニチニチニチニチニチ。
はいはい。肉がトテトテと出てきます。
そう、彼があの
「グレートミンチ」(正式名称)です。
赤きソバのように出てきます。
ま、この出てくるとこに袋カブせるわけですが、
撮影のために、はずしました。
(撮影許可もらいました。)
ビチ。
(´・ω・`)なんかハネた。
肉が発射されました。
ええ、肉ガトリングガン。
しかも、「私がターゲット」
ちゃんと袋はしようね。。。。
ドデーンと、60kgです。
多分、毎日やったら飽きるんだろうなぁ。。。。。
で、肉屋のマスターが、
「斬るとこも、撮っちゃえ。」と。
おお、日記に協力ですよ。
これが、「スーパーBIG」とか言う名前です。
たしか。(`・ω・´)キュピーン。
これで、シナンシナンと肉が出てきます。
肉の出てる部分が、ソーサーなので怖い。
慣れてないと、写真のように手をもっていくのも怖い。
今日は細切れなので、バットにドカドカ乗せればいいだけですが、
パック積めとなると、見た目よく並べるわけです。
だが、並べてる間にも、容赦なく肉は斬られるのですよ。
( ´_ゝ`)y−~~
手が間に合うわけねぇよ。
さて、新登場の彼。
解りにくいですが、歯車が入りこんで廻ってます。
ここに肉を通すと。
肉にミゾを付けるわけです。
肉を軟らかくするのと、味が染み込むんですかね。
トンカツ用ですよ。
その名は
「ハンディ・トンカツィーナ」
( ´_ゝ`)というのは嘘。ごめんな。
肉を2cmに斬るわけです。。。。。
実は、この後、さらに横方向にも2cmで斬ってしまい、
半分の大きさにしてしまうポカは、雪と一緒に埋めます。
ん、オーブンから、イイ匂ひが。。。。。
( ̄ ¨  ̄)
さぁさぁさぁ。
時期が時期だけに、きました!!
クリスマス用の
「ローストチキン」!!
去年も写真撮りましたな。
(; ̄Д ̄)!!
違ぇし!!
普通に「焼き豚」
んでも、ウマそうですよ。
X 「この端っこのガリガリ部分だけの1本できんかなぁ。。。。。」
マスタ 「さすがに、ソレはできんね。。。。。」
そして、
ニンニキニーン♪
クリスマスプレゼントと。
ローストチキン2本くれました。
(≧▽≦)ぶぁっはっはっはっは。
いいなぁ、この仕事。