漢の定食屋
まぁ、食ってけや。
「まかない料理」なので、既存の何かを丼にした、そんなニュアンス。

イタイほどノリノリなのは気にするな。(ヤケクソ)
それが漢の料理だ。

「020」 御無雷守 (オムライス)

「019」 騎士丼 (チーズエッグベーコン)

「018」 火炎丼 (キムチ豚丼)

「017」 公丼 (ハム)

「016」 制海丼 (カニマグロ)

・マグロを炙る。炙らないのも乗せる。
・カニのほぐし身をレモン汁で焼く。(弱火)
・飯に野菜を乗せて、全てを乗せる。
・お決まりのように、マヨ&ワサビ醤油でズドン!!
「015」 宇宙丼丼 (黄金バーグ丼)

・Xスペシャルの中で一番有名な宇宙丼。
・マル●ンハンバーグを焼け!!(油は引くなよ〜。)
・両面をしっかり焼いたら、とろけるチーズを乗せ少し焼く。
・チーズが溶けだしたら、飯に盛る。
・マヨ&ウスターソース&ケチャップをかける。
・3種類の味と、チーズをさまざまな組み合わせで
 幾億もの味が楽しめます。
・コレ最強。神の味。
・一度やってみると、マルシ●の見方変ります。(笑)
「014」 鳳凰丼 (キムチチキン丼)

・味のついたローストチキンを使った。
・フライパンでタマネギを炒め、お湯または野菜スープを。
・キムチを入れ、砂糖・醤油で味付け。
・チキンを入れて煮る。
・飯に野菜を入れとくといい。
・キムチなもんで、ちと辛い。
「013」 炎海丼 (焼き鮭)

・鮭を塊のまま炙る。
・(写真にはないが)刻んだ辛味大根と、刻んだ薄焼き玉子を。
・個人的に炙らない鮭も入れる。
・ノリで締める。
・マヨ&ワサビ&醤油は譲れない。
「012」 イミテ丼 (駄菓子カツ丼)

・駄菓子屋にある、30円のBIGカツを使用。(斬れぃ!!)
・フライパンでタマネギを炒め、湯を足せ!!
 (野菜スープ使ったのは言うまでもない。)
・砂糖・醤油・酒・レモン汁で味付けを!!。
  カツの味が濃いから気をつけろ!!
・カツを入れて、ちょっと煮込む。
・大地を砕く波のように飯に盛る。
・刻みノリでキメすぎろ!!
「011」 鮪辛味丼

・鮪(鮭でもええでー)。(斬れぃ!!)
・辛味大根をすりおろし、ワサビと醤油でまぜる。
 辛味大根はかなり辛いので量に注意。
 普通の大根おろしでもまぁええでしょう。(笑)
・全てを飯にブチまけろ!!
・なんとも、マヨネーズが合うんだよ。
「010」 灼熱鶏丼 (焦がしチキン丼)

・OH!!ローストチキンをカットしてクダサ〜イ。
・焦げ目が付くくらいにバーニン、デス!!(燃焼)
・湯をベースにスープを作るんデスヨ〜。(ベジタボースープ。)
・あ、ココニネ砂糖・醤油・味噌・酒・生姜で味付けするんデス。
・チキンを入れて煮るとSo good!!
・ライスをマウンテンのように盛ってクダサイヨ〜。
・ネギとノリでゴージャスデスー!!
・マヨネーズでイッツワンダホ!!
 もう、ペリー、アンビリバボッ!!
「009」 炎の鳥 (チキンドライカレー)

・味のついたローストチキンを使用!!(斬れぃ。)
・表面に焦げ目が付くくらいまで焼いて置いておけ。
・熱したフライパンに玉子を入れ飯を入れ、まぜれ!!
・ネギとかハムとかを入れ、炎を操れ!!
・ドライカレーパウダーを入れろ!!
・塩胡椒・醤油・砂糖(少々)・酒少々で味をキメろ!!
・チキンを添えろ!!
・福神漬けでイけ!!
「008」  灼熱陸丼 (焦がし叉焼丼)

001の派生系。
・味のついた焼き豚を使うったら使うのである。(斬れぃ。)
・叉焼を焦げ目が付く位に焼きまくるのである!!
・フライパンでタマネギを炒め、湯を足すのである。
 (知っての通り野菜スープ使ったのである。)
・砂糖・醤油・酒・ワサビで味付けをするのである。
・叉焼を入れて、ちょっと反るくらいまで煮るのである。
・ネギを入れて火を止めるといいのである。
・飯に盛るのは当然である。
・マヨネーズで勲章が落ちるほどウマイのである。
「007」 肉う丼 (肉うどん)饂飩=うどん

・饂飩は市販品を使用許可。煮沸せよ。
・鰹節で出汁を作製準備!!
・湯で牛肉を煮沸!!灰汁除去し湯を廃棄処分。
・酒を投入し煮込む。柔軟性を確認後、
・醤油(少量)・麺露・砂糖で煮込み許可。。
・端に硬直が確認できたら任務完了。
・出汁に麺露(比率暗号6:1?)を投入、汁完成。
 肉と肉汁も投入するので塩分少量。
・肉と肉汁投入。
・鰹節を散布し任務完了だ!!
「006」 肉そぼろ丼

・豚でも合挽きでも良いでゴザる。(挽!!)
・刻んだニンニクと刻んだタマネギを炒めるでゴザる。
  飴色は基本でゴザるからな。
・挽肉を投入し、浸るまで酒を入れ煮込むのでゴザる。
  よく混ぜるのでゴザる!!
・酒が蒸発した頃に、醤油・白だしで味をつける。
  めんつゆでも良い感じでゴザる。
・葱を入れ、少量の異国調味料豆板醤を入れ完成でゴザる。
ニンニン。
「005」 油風呂丼 (カツ鍋丼)

・惣菜屋のカツを使ったらダメなのか!?。
・フライパンでネギを炒め、湯を足すのだ!!
 (くどいくらいに野菜スープ使用。)
・砂糖・醤油・酒(多め)・で味付けだ!!
・溶いた玉子を入れ、フタをしてキメろ!!
・カツを装填!!
・飯に盛れ!!盛れ!!盛れぇぇぇい!!

ただのカツ丼より、煮込む汁の量が多いだけ。
カツの下の方が汁を吸う。でも上の方はベチャベチャではない。
「004」 唐揚げ丼

・惣菜屋の唐揚げを使ってしまった!!
・フライパンでタマネギを炒め、湯を足せ!!
 (例により野菜スープ使用。)
・砂糖(他のやつよりやや多め)・醤油・酒・で味付けだ!!
・溶いた玉子を入れ、フタをして牢獄の様に煮れ!!
・唐揚げを入れてフィニれ!!
・情熱を込めて飯に盛れ!!
・紅生姜も合うぞ!!

ま、カツ丼の唐揚げヴァージョンだな。
「003」 ダンテ丼 (焼鳥丼)

・スーパーで売ってる焼鳥を使用!!(串抜けぃ。)
・フライパンに湯をはれぃ!!(野菜スープ使用じゃぃ!!)
・砂糖・醤油・酒・みりんで味付けを遂行せよ!!
・酒で溶いたすり潰したニンニクを入れるのだ!!
・ちょっと煮詰めてドロドロにしてしまぇ!!
・焼鳥を入れて絡めるのだ!!
・ネギと刻みノリと共に飯に豪快に盛れ!!
「002」 鶏丼 (ローストチキン丼)

・味のついたローストチキンを使ぅ!!。(斬れぃ。)
・フライパンでネギを炒め、湯を足せ!!(野菜スープ使用。)
・砂糖・醤油・味噌・酒・で味付けだ!!。
・チキンを入れて煮れ!!
・気合いで飯に盛れ!!
・ネギとノリでキメる!!
・マヨネーズで歯が抜けるほどウマイ!!
「001」 陸丼 (叉焼丼)

・味のついた焼き豚を使用。(斬れぃ!)
・フライパンでタマネギを炒め、湯を足すのだ!!
 (野菜スープ使用。)
・砂糖・醤油・酒・レモン汁で味付け!!
・叉焼を入れて、ちょっと反るくらいまで煮る。
・ネギを入れて火を止める。
・熱く飯に盛れ!!
・沢庵が合う。(笑)
・漢らしくほおばれ!!
inserted by FC2 system