漢の定食屋
まぁ、食ってけや。
「まかない料理」なので、既存の何かを丼にした、そんなニュアンス。
イタイほどノリノリなのは気にするな。(ヤケクソ)
それが漢の料理だ。
「020」 御無雷守 (オムライス) ・ |
|
「019」 騎士丼 (チーズエッグベーコン) ・ |
|
「018」 火炎丼 (キムチ豚丼) ・ |
|
「017」 公丼 (ハム) ・ |
|
「016」 制海丼 (カニマグロ) ・マグロを炙る。炙らないのも乗せる。 ・カニのほぐし身をレモン汁で焼く。(弱火) ・飯に野菜を乗せて、全てを乗せる。 ・お決まりのように、マヨ&ワサビ醤油でズドン!! |
|
「015」 宇宙丼丼 (黄金バーグ丼) ・Xスペシャルの中で一番有名な宇宙丼。 ・マル●ンハンバーグを焼け!!(油は引くなよ〜。) ・両面をしっかり焼いたら、とろけるチーズを乗せ少し焼く。 ・チーズが溶けだしたら、飯に盛る。 ・マヨ&ウスターソース&ケチャップをかける。 ・3種類の味と、チーズをさまざまな組み合わせで 幾億もの味が楽しめます。 ・コレ最強。神の味。 ・一度やってみると、マルシ●の見方変ります。(笑) |
|
「014」 鳳凰丼 (キムチチキン丼) ・味のついたローストチキンを使った。 ・フライパンでタマネギを炒め、お湯または野菜スープを。 ・キムチを入れ、砂糖・醤油で味付け。 ・チキンを入れて煮る。 ・飯に野菜を入れとくといい。 ・キムチなもんで、ちと辛い。 |
|
「013」 炎海丼 (焼き鮭) ・鮭を塊のまま炙る。 ・(写真にはないが)刻んだ辛味大根と、刻んだ薄焼き玉子を。 ・個人的に炙らない鮭も入れる。 ・ノリで締める。 ・マヨ&ワサビ&醤油は譲れない。 |
|
「012」 イミテ丼 (駄菓子カツ丼) ・駄菓子屋にある、30円のBIGカツを使用。(斬れぃ!!) ・フライパンでタマネギを炒め、湯を足せ!! (野菜スープ使ったのは言うまでもない。) ・砂糖・醤油・酒・レモン汁で味付けを!!。 カツの味が濃いから気をつけろ!! ・カツを入れて、ちょっと煮込む。 ・大地を砕く波のように飯に盛る。 ・刻みノリでキメすぎろ!! |
|
「011」 鮪辛味丼 ・鮪(鮭でもええでー)。(斬れぃ!!) ・辛味大根をすりおろし、ワサビと醤油でまぜる。 辛味大根はかなり辛いので量に注意。 普通の大根おろしでもまぁええでしょう。(笑) ・全てを飯にブチまけろ!! ・なんとも、マヨネーズが合うんだよ。 |
|
「010」 灼熱鶏丼 (焦がしチキン丼) ・OH!!ローストチキンをカットしてクダサ〜イ。 ・焦げ目が付くくらいにバーニン、デス!!(燃焼) ・湯をベースにスープを作るんデスヨ〜。(ベジタボースープ。) ・あ、ココニネ砂糖・醤油・味噌・酒・生姜で味付けするんデス。 ・チキンを入れて煮るとSo good!! ・ライスをマウンテンのように盛ってクダサイヨ〜。 ・ネギとノリでゴージャスデスー!! ・マヨネーズでイッツワンダホ!! もう、ペリー、アンビリバボッ!! |
|
「009」 炎の鳥 (チキンドライカレー) ・味のついたローストチキンを使用!!(斬れぃ。) ・表面に焦げ目が付くくらいまで焼いて置いておけ。 ・熱したフライパンに玉子を入れ飯を入れ、まぜれ!! ・ネギとかハムとかを入れ、炎を操れ!! ・ドライカレーパウダーを入れろ!! ・塩胡椒・醤油・砂糖(少々)・酒少々で味をキメろ!! ・チキンを添えろ!! ・福神漬けでイけ!! |
|
「008」 灼熱陸丼 (焦がし叉焼丼) 001の派生系。 ・味のついた焼き豚を使うったら使うのである。(斬れぃ。) ・叉焼を焦げ目が付く位に焼きまくるのである!! ・フライパンでタマネギを炒め、湯を足すのである。 (知っての通り野菜スープ使ったのである。) ・砂糖・醤油・酒・ワサビで味付けをするのである。 ・叉焼を入れて、ちょっと反るくらいまで煮るのである。 ・ネギを入れて火を止めるといいのである。 ・飯に盛るのは当然である。 ・マヨネーズで勲章が落ちるほどウマイのである。 |
|
「007」 肉う丼 (肉うどん)饂飩=うどん ・饂飩は市販品を使用許可。煮沸せよ。 ・鰹節で出汁を作製準備!! ・湯で牛肉を煮沸!!灰汁除去し湯を廃棄処分。 ・酒を投入し煮込む。柔軟性を確認後、 ・醤油(少量)・麺露・砂糖で煮込み許可。。 ・端に硬直が確認できたら任務完了。 ・出汁に麺露(比率暗号6:1?)を投入、汁完成。 肉と肉汁も投入するので塩分少量。 ・肉と肉汁投入。 ・鰹節を散布し任務完了だ!! |
|
「006」 肉そぼろ丼 ・豚でも合挽きでも良いでゴザる。(挽!!) ・刻んだニンニクと刻んだタマネギを炒めるでゴザる。 飴色は基本でゴザるからな。 ・挽肉を投入し、浸るまで酒を入れ煮込むのでゴザる。 よく混ぜるのでゴザる!! ・酒が蒸発した頃に、醤油・白だしで味をつける。 めんつゆでも良い感じでゴザる。 ・葱を入れ、少量の異国調味料豆板醤を入れ完成でゴザる。 ニンニン。 |
|
「005」 油風呂丼 (カツ鍋丼) ・惣菜屋のカツを使ったらダメなのか!?。 ・フライパンでネギを炒め、湯を足すのだ!! (くどいくらいに野菜スープ使用。) ・砂糖・醤油・酒(多め)・で味付けだ!! ・溶いた玉子を入れ、フタをしてキメろ!! ・カツを装填!! ・飯に盛れ!!盛れ!!盛れぇぇぇい!! ただのカツ丼より、煮込む汁の量が多いだけ。 カツの下の方が汁を吸う。でも上の方はベチャベチャではない。 |
|
「004」 唐揚げ丼 ・惣菜屋の唐揚げを使ってしまった!! ・フライパンでタマネギを炒め、湯を足せ!! (例により野菜スープ使用。) ・砂糖(他のやつよりやや多め)・醤油・酒・で味付けだ!! ・溶いた玉子を入れ、フタをして牢獄の様に煮れ!! ・唐揚げを入れてフィニれ!! ・情熱を込めて飯に盛れ!! ・紅生姜も合うぞ!! ま、カツ丼の唐揚げヴァージョンだな。 |
|
「003」 ダンテ丼 (焼鳥丼) ・スーパーで売ってる焼鳥を使用!!(串抜けぃ。) ・フライパンに湯をはれぃ!!(野菜スープ使用じゃぃ!!) ・砂糖・醤油・酒・みりんで味付けを遂行せよ!! ・酒で溶いたすり潰したニンニクを入れるのだ!! ・ちょっと煮詰めてドロドロにしてしまぇ!! ・焼鳥を入れて絡めるのだ!! ・ネギと刻みノリと共に飯に豪快に盛れ!! |
|
「002」 鶏丼 (ローストチキン丼) ・味のついたローストチキンを使ぅ!!。(斬れぃ。) ・フライパンでネギを炒め、湯を足せ!!(野菜スープ使用。) ・砂糖・醤油・味噌・酒・で味付けだ!!。 ・チキンを入れて煮れ!! ・気合いで飯に盛れ!! ・ネギとノリでキメる!! ・マヨネーズで歯が抜けるほどウマイ!! |
|
「001」 陸丼 (叉焼丼) ・味のついた焼き豚を使用。(斬れぃ!) ・フライパンでタマネギを炒め、湯を足すのだ!! (野菜スープ使用。) ・砂糖・醤油・酒・レモン汁で味付け!! ・叉焼を入れて、ちょっと反るくらいまで煮る。 ・ネギを入れて火を止める。 ・熱く飯に盛れ!! ・沢庵が合う。(笑) ・漢らしくほおばれ!! |